Radspektakel am ersten Mai rund um Ochtendung

Am 1.Mai fand der 19. Josef Oster Rad-Cup Marathon sowie die RTF statt. Seit vielen Jahren ist die DJK Ochtendung Ausrichter und Veranstalter der beliebten Radveranstaltung. Der Josef Oster Marathon ist einer von 16. Marathon Strecken im Kalender des Bund Deutscher Radfahrers. Nachdem in den letzten Jahren das Wetter nicht so mitgespielt hatte, kamen in diesem Jahr die rund 300 Marathonfahrer voll auf ihre Kosten. Das Wetter spielte von Anfang an mit und so konnten die Anstiege und Abfahrten durch das nördliche Rheinland -Pfalz nicht nur sportlich genossen werden. Beliebt sind vor allem die Fahrten entlang der Rapsfelder oder durch die kleinen Täler. Auch bei den vier RTF Strecken kamen alle Teilnehmer auf ihre Kosten. „Wir sind wirklich froh, dass wir in diesem Jahr so ein Wetter hatten und alle Fahrer verletzungsfrei ins Ziel kamen“ so Thomas Eich aus dem Organisationsteam. Besonders gelobt wurde die gute Verpflegung an den Kontrollstellen und auch die Ausschilderung der Strecke. Der Vorsitzende Bernd Butter stellte das hohe Engagement der vielen Helferinnen und Helfer heraus: „Ohne unsere 100 mithelfenden Personen würde gar nichts gehen. Sie helfen jedes Jahr, dass der erste Mai zu einem unvergesslichen Ereignis wird.“ Insgesamt nahmen rund 500 Radsportbegeisterte am Marathon und der RTF teil. Im nächsten Jahr feiert die DJK Ochtendung dann mit dem 20. Josef Oster Marathon ein Jubiläum. Weitere Ergebnisse und Bilder zum ersten Mai finden Sie auf unserer Homepage (www.djk-ochtendung.de)

1. Mai 2019 RTF mit Radmarathon-Cup Deutschland

Liebe Radsportbegeisterte, sehr geehrte Gäste aus Nah und Fern, ich darf Sie im Namen der DJK Ochtendung 1920 e.V. herzlich begrüßen.

In Ochtendung sind wir sehr stolz, Sie als Gäste bei unserer 33. Rad-Touristikfahrt und beim 19. Josef-Oster-Radmarathon erneut betreuen und bewirten zu dürfen. "Wir", das bedeutet in diesem Jahr, dass über 100 Helferinnen und Helfer für diese Veranstaltung Ihr Bestes geben werden, damit Ihnen dieser Tag wieder in guter Erinnerung bleibt. Die DJK Ochtendung 1920 e.V. hat in diesem Jahr wieder verschiedene, sehr anspruchsvolle Strecken für Sie zusammengestellt. Die Verpflegungsstationen sind wieder bestens vorbereitet.

Besonders freuen wir uns, auch in diesem Jahr wieder die Rheinland-pfälzische Veranstaltung "Radmarathon-Cup Deutschland" ausrichten zu dürfen. Sicherlich eine Wertschätzung der Bund Deutscher Radfahrer für die gute Organisation einer der größten und schönsten Radsportveranstaltungen in Rheinland-Pfalz.

Abschließend möchte ich es nicht versäumen, mich bei allen Helfern und Sponsoren für die fantastische Unterstützung zu bedanken. Ohne diese Unterstützung wäre es nicht möglich, diese Veranstaltung zu realisieren. Ich wünsche Ihnen eine problemlose Anreise und einen sportlich erfolgreichen 1. Mai in Ochtendung.

Ab sofort haben alle Interessierten die Möglichkeit, sich für den diesjährigen Josef-Oster-Marathon anzumelden.
Hier finden Sie den Link.

Die Anmeldung für den RTF findet wie in jedem Jahr am Veranstaltungstag statt.

Kontaktadresse:

DJK Ochtendung 1920 e.V.